Title: Contoh Surat Izin Sekolah yang Benar dan Lengkap

Surat izin sekolah adalah dokumen penting yang harus disiapkan oleh orang tua atau wali murid ketika anak tidak dapat hadir ke sekolah karena suatu alasan. Surat izin ini penting agar pihak sekolah dapat memahami alasan ketidakhadiran anak dan dapat melakukan pencatatan yang diperlukan. Namun, seringkali orang tua atau wali murid bingung dalam menyusun surat izin yang benar dan lengkap. Berikut adalah contoh surat izin sekolah yang benar dan lengkap:

[Alamat Sekolah]
[Kota, Tanggal]

Kepada Yth,
Kepala Sekolah [Nama Sekolah]

Dengan hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Orang Tua/Wali Murid]
Alamat: [Alamat Orang Tua/Wali Murid]
No. Telepon: [Nomor Telepon Orang Tua/Wali Murid]

Dengan ini mengajukan permohonan izin kepada pihak sekolah untuk tidak menghadirkan anak saya, [Nama Anak] kelas [Kelas] pada tanggal [Tanggal Izin] dikarenakan [Alasan Ketidakhadiran]. Saya atas nama orang tua/wali murid bertanggung jawab sepenuhnya terhadap keputusan ini.

Demikian surat izin ini saya buat dengan sebenarnya, atas perhatian dan pengertiannya saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Paraf Orang Tua/Wali Murid]

Contoh surat izin sekolah di atas sudah mencakup informasi yang diperlukan oleh pihak sekolah, mulai dari identitas orang tua/wali murid, alasan ketidakhadiran anak, hingga tanggal izin. Pastikan surat izin tersebut juga ditandatangani oleh orang tua atau wali murid untuk menunjukkan keseriusan dalam pengajuan izin.

1.
2.