Selain itu, Sekolah Tanjungpinang juga memberikan perhatian khusus terhadap pengembangan karakter siswa. Sekolah ini memiliki program pembinaan karakter yang bertujuan untuk membentuk siswa yang memiliki moralitas yang tinggi, tangguh, dan berintegritas.

Program pembinaan karakter ini dilaksanakan melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler, seperti kegiatan keagamaan, kesenian, olahraga, dan sosial. Melalui kegiatan-kegiatan tersebut, siswa diajarkan nilai-nilai moral, kejujuran, kerja keras, dan tanggung jawab. Selain itu, para siswa juga dibimbing untuk memiliki sikap yang baik terhadap sesama, serta memiliki semangat untuk berprestasi.

Dengan adanya program pembinaan karakter ini, diharapkan siswa dari Sekolah Tanjungpinang dapat menjadi generasi muda yang berkualitas, tidak hanya dalam hal akademis, tetapi juga dalam hal moral dan kepribadian. Dengan memiliki karakter yang baik, siswa diharapkan dapat menjadi individu yang bermanfaat bagi masyarakat dan negara.

1.
2.