Sejarah Sekolah Manokwari:

Sejarah Sekolah Manokwari

Sekolah Manokwari adalah salah satu sekolah yang terletak di kota Manokwari, Provinsi Papua Barat. Sekolah ini memiliki sejarah panjang dan kaya akan perjuangan dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswa di daerah tersebut.

Sekolah Manokwari pertama kali didirikan pada tahun 1950 dengan nama Sekolah Guru Pendidikan Guru Agama Kristen (PGAK). Sekolah ini awalnya didirikan oleh Yayasan Pendidikan Kristen Papua (YPKP) dengan tujuan untuk memberikan pendidikan agama Kristen kepada para guru di daerah Manokwari.

Seiring berjalannya waktu, Sekolah Manokwari mengalami perkembangan dan perubahan nama menjadi Sekolah Guru Pendidikan Agama Kristen (PGAK) Manokwari pada tahun 1970. Pada tahun 1990, sekolah ini kemudian diresmikan menjadi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Manokwari.

Sejak saat itu, Sekolah Manokwari terus berkembang dan menjadi salah satu lembaga pendidikan yang terkemuka di Papua Barat. Sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai, kurikulum yang berkualitas, serta tenaga pengajar yang kompeten dan berpengalaman dalam bidangnya.

Sekolah Manokwari juga aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang bertujuan untuk mengembangkan potensi dan minat para siswa. Dengan semangat juang yang tinggi, Sekolah Manokwari terus berupaya memberikan pendidikan yang terbaik bagi para siswa agar dapat berhasil dalam menghadapi tantangan di masa depan.

Dengan sejarah panjang dan prestasi yang gemilang, Sekolah Manokwari menjadi salah satu pilihan terbaik bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik untuk anak-anak mereka. Sekolah ini telah berhasil mencetak banyak lulusan yang sukses dan berprestasi dalam berbagai bidang.

1.
2.