Salah satu keunggulan Sekolah Pontianak adalah kurikulum yang komprehensif dan berstandar internasional. Kurikulum ini dikembangkan dengan memperhatikan kebutuhan dan perkembangan siswa serta mengikuti perkembangan dunia pendidikan global. Dalam kurikulum ini, siswa akan mendapatkan pembelajaran yang berfokus pada pengembangan keterampilan kognitif, sosial, dan emosional.

Salah satu keunggulan Sekolah Pontianak adalah kurikulum yang komprehensif dan berstandar internasional. Kurikulum ini dirancang dengan cermat untuk memenuhi kebutuhan siswa serta mengikuti tren pendidikan global yang sedang berkembang.

Kurikulum Sekolah Pontianak didesain agar siswa dapat mengembangkan keterampilan kognitif, sosial, dan emosional secara holistik. Dalam pembelajaran, siswa tidak hanya diajarkan materi akademis, tetapi juga diberikan pelatihan keterampilan soft skills yang sangat diperlukan dalam dunia kerja.

Kurikulum ini juga menekankan pada pengembangan karakter siswa, seperti kejujuran, tanggung jawab, kerjasama, dan rasa ingin tahu. Dengan demikian, siswa di Sekolah Pontianak akan dilatih menjadi individu yang memiliki integritas tinggi dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Selain itu, kurikulum Sekolah Pontianak juga mengintegrasikan teknologi dalam proses pembelajaran. Siswa akan diajarkan untuk menggunakan teknologi sebagai alat bantu dalam memperdalam pemahaman mereka terhadap materi pelajaran.

Dengan kurikulum yang komprehensif dan berstandar internasional ini, Sekolah Pontianak diharapkan dapat mencetak generasi muda yang siap bersaing di era globalisasi. Para siswa akan dilatih untuk memiliki kemampuan adaptasi yang tinggi dan mampu berkontribusi dalam pembangunan bangsa.

1. Buku Pedoman Kurikulum Sekolah Pontianak
2. “The Importance of International Standard Curriculum in Education” – Journal of Education and Practice, Vol. 6, No. 2, 2015.