Salah satu keunggulan Sekolah Pangkalpinang adalah kurikulum yang komprehensif dan berbasis karakter. Selain mata pelajaran akademis yang standar, sekolah ini juga menekankan pentingnya pembentukan karakter yang baik pada siswa-siswinya. Melalui program-program ekstrakurikuler, seperti kegiatan sosial, olahraga, seni, dan lingkungan, siswa diajarkan nilai-nilai seperti kejujuran, disiplin, kerjasama, dan tanggung jawab.

Salah satu keunggulan Sekolah Pangkalpinang adalah kurikulum yang komprehensif dan berbasis karakter. Sekolah ini tidak hanya fokus pada pembelajaran akademis, tetapi juga memberikan perhatian yang besar pada pembentukan karakter siswa-siswinya. Hal ini terlihat dari program-program ekstrakurikuler yang ditawarkan, seperti kegiatan sosial, olahraga, seni, dan lingkungan.

Pembentukan karakter yang baik merupakan salah satu hal penting dalam pendidikan, karena karakter yang baik akan membantu siswa dalam menghadapi berbagai situasi dalam kehidupan sehari-hari. Sekolah Pangkalpinang memahami hal ini dan mengintegrasikan nilai-nilai seperti kejujuran, disiplin, kerjasama, dan tanggung jawab dalam kurikulumnya.

Dengan adanya program-program ekstrakurikuler yang beragam, siswa memiliki kesempatan untuk mengembangkan berbagai keterampilan dan nilai-nilai positif. Misalnya, melalui kegiatan sosial, siswa diajarkan untuk peduli terhadap sesama dan memberikan bantuan kepada yang membutuhkan. Sedangkan melalui kegiatan olahraga, siswa belajar tentang keberanian, keuletan, dan semangat juang.

Selain itu, melalui program seni, siswa dapat mengekspresikan diri dan mengembangkan kreativitas mereka. Sedangkan melalui kegiatan lingkungan, siswa diajarkan untuk menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan sekitar.

1. Jurnal Pendidikan Karakter:
2. Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional
3.

Dengan kurikulum yang komprehensif dan berbasis karakter seperti yang dimiliki oleh Sekolah Pangkalpinang, diharapkan para siswa dapat tumbuh menjadi individu yang berkualitas, memiliki integritas, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.