Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah dalam Tulisan Tangan

Surat izin tidak masuk sekolah adalah surat yang biasanya ditulis oleh orang tua atau wali murid kepada pihak sekolah untuk memberitahukan bahwa anak mereka tidak bisa hadir ke sekolah karena suatu alasan tertentu. Alasan tersebut bisa bermacam-macam, seperti sakit, ada urusan penting, atau keperluan lain yang tidak dapat dihindari.

Berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah dalam tulisan tangan:

[Alamat Sekolah]
[Kota, Tanggal]

Kepada Yth.
SMA Negeri 1 Jakarta

Dengan hormat,
Dengan ini saya, [Nama Orang Tua/Wali Murid], selaku orang tua/wali dari [Nama Murid], kelas [Kelas], ingin memberitahukan bahwa anak saya tidak dapat hadir ke sekolah pada hari [Hari], tanggal [Tanggal], karena [Alasan tidak masuk sekolah].

Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan akibat ketidakhadiran anak kami tersebut. Kami akan segera mengirimkan bukti keabsahan alasan tersebut, seperti surat dokter atau surat pengantar dari pihak lain yang berwenang.

Demikian surat ini kami buat, atas perhatian dan pengertiannya kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,
[Nama Orang Tua/Wali Murid]
[Tanda Tangan]

Contoh surat izin tidak masuk sekolah di atas merupakan salah satu contoh yang sering digunakan dalam kehidupan sehari-hari. Surat tersebut biasanya diserahkan ke pihak sekolah sebelum hari absen anak tersebut.

Referensi :
1.