Title: Contoh Surat Izin Sakit Tulisan Tangan SMP

Contoh Surat Izin Sakit Tulisan Tangan SMP

Surat izin sakit adalah dokumen penting yang perlu disiapkan jika seorang siswa tidak bisa masuk sekolah karena alasan kesehatan. Surat ini biasanya ditujukan kepada pihak sekolah sebagai bukti bahwa siswa memang sedang mengalami sakit dan tidak dapat hadir di sekolah.

Berikut adalah contoh surat izin sakit tulisan tangan dari seorang siswa SMP:

[Alamat Sekolah]
[Alamat Rumah Siswa]
[Tanggal]

Surat Izin Sakit

Kepada Yth.
Bapak/Ibu Guru Kelas [Kelas]
di [Nama Sekolah]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Siswa]
Kelas: [Kelas]
Tanggal Lahir: [Tanggal Lahir]
Alamat: [Alamat Siswa]

Dengan ini saya menginformasikan bahwa saya tidak bisa hadir di sekolah pada hari ini, [Tanggal], karena sedang mengalami sakit. Saya merasa tidak mampu untuk belajar dan beraktivitas di sekolah karena kondisi kesehatan saya yang kurang baik.

Demikian surat izin sakit ini saya buat dengan sebenar-benarnya dan saya mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan. Saya akan segera mengirimkan surat keterangan sakit dari dokter untuk melengkapi alasan ketidakhadiran saya di sekolah.

Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,

[Tanda tangan]
[Nama Siswa]

Sumber:
1.
2.

Surat izin sakit tulisan tangan seperti contoh di atas dapat digunakan sebagai referensi bagi siswa SMP yang membutuhkan surat izin sakit untuk tidak hadir di sekolah. Pastikan untuk selalu memberikan informasi yang jelas dan akurat kepada pihak sekolah agar proses administrasi dapat berjalan lancar. Semoga bermanfaat!