Prosedur dan Tata Cara Pengajuan Surat Izin Sakit Sekolah SMP Tulis Tangan

Surat izin sakit adalah dokumen resmi yang dikeluarkan oleh sekolah untuk memberikan izin kepada siswa yang tidak dapat mengikuti kegiatan belajar mengajar karena alasan kesehatan. Di SMP Tulis Tangan, prosedur dan tata cara pengajuan surat izin sakit harus diikuti agar pengajuan izin dapat diproses dengan baik. Berikut adalah langkah-langkahnya:

1. Siswa yang sakit harus segera memberitahukan guru wali kelasnya tentang alasan ketidakhadirannya. Guru akan memberikan formulir pengajuan surat izin sakit yang harus diisi oleh orang tua atau wali siswa.

2. Orang tua atau wali siswa harus mengisi formulir dengan lengkap dan jelas, termasuk mencantumkan informasi tentang alasan sakit, tanggal mulai dan berakhirnya izin, serta nomor telepon yang dapat dihubungi untuk konfirmasi.

3. Setelah formulir diisi, orang tua atau wali siswa harus menyerahkan formulir tersebut ke kantor sekolah dan menunggu proses verifikasi oleh pihak sekolah.

4. Setelah formulir diverifikasi, surat izin sakit akan dikeluarkan oleh pihak sekolah dan diserahkan kembali kepada siswa untuk disampaikan kepada guru wali kelas.

5. Guru wali kelas akan mencatat izin sakit dalam daftar absensi siswa dan memberitahukan kepada guru mata pelajaran lainnya tentang ketidakhadiran siswa tersebut.

Dengan mengikuti prosedur dan tata cara pengajuan surat izin sakit yang benar, diharapkan proses administrasi di SMP Tulis Tangan dapat berjalan lancar dan efisien. Hal ini juga bertujuan untuk memastikan kehadiran siswa yang sehat dan mengurangi kemungkinan penyebaran penyakit di lingkungan sekolah.

1. Peraturan Sekolah SMP Tulis Tangan tentang Tata Cara Pengajuan Surat Izin Sakit
2. Pedoman Administrasi Sekolah SMP Tulis Tangan
3. Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional