5 Jajanan Anak Sekolah yang Wajib Dicoba

Jajanan anak sekolah merupakan salah satu hal yang tidak bisa dipisahkan dari kehidupan anak-anak Indonesia. Jajanan-jajanan tersebut seringkali menjadi favorit para pelajar karena rasanya yang enak dan harganya yang terjangkau. Berikut ini adalah 5 jajanan anak sekolah yang wajib dicoba:

1. Pisang Goreng
Pisang goreng merupakan jajanan yang sangat populer di kalangan anak sekolah. Pisang yang digoreng dengan tepung garing ini memiliki rasa manis dan gurih yang membuatnya menjadi pilihan yang pas untuk camilan di tengah hari.

2. Es Campur
Es campur adalah minuman segar yang terbuat dari campuran buah-buahan, agar-agar, dan sirup. Es campur ini sangat cocok untuk menghilangkan dahaga dan memberikan kesegaran di tengah hari yang panas.

3. Keripik Singkong
Keripik singkong adalah camilan renyah yang terbuat dari singkong yang dipotong tipis dan digoreng hingga kering. Keripik singkong ini memiliki rasa gurih dan garing yang membuatnya menjadi camilan yang sangat disukai oleh anak-anak.

4. Martabak Manis
Martabak manis adalah jajanan yang terbuat dari adonan tepung yang dibakar dan diisi dengan cokelat, keju, atau kacang. Martabak manis ini memiliki tekstur lembut dan manis yang membuatnya menjadi camilan yang sangat digemari oleh anak-anak.

5. Bolu Gulung
Bolu gulung adalah kue yang terbuat dari adonan tepung yang digulung dengan selai atau krim di dalamnya. Bolu gulung ini memiliki tekstur lembut dan manis yang membuatnya menjadi camilan yang cocok untuk disantap di waktu istirahat.

Dengan mencoba 5 jajanan anak sekolah di atas, dijamin hari-hari anak sekolah akan semakin menyenangkan. Jadi jangan ragu untuk mencoba jajanan-jajanan tersebut saat istirahat sekolah!

1.
2.